Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Особенности бурения скважин весной

Весна – время, когда владельцы частных домов и дач начинаются активно заниматься их благоустройством, в том числе созданием автономных источников водоснабжения. Но для бурения артезианских скважин это время года не самый простой период, и решая все-таки подготовить источник к лету, нужно учитывать, что в ходе работ придется столкнутся с некоторыми сложностями.

Основные проблемы при бурении скважин весной

Бурение скважин требует привлечения крупногабаритной техники. Сама буровая установка в среднем весит около 10 тонн, а для ее доставки используется тяжелый транспорт с большой грузоподъемностью. Соответственно проезд всей этой техники по размокшим грунтовым дорогам, во-первых, затруднителен; во-вторых, приводит к ухудшению состояния дороги, оставляя в ней глубокие траншеи.

Если речь идет о бурении глубокой скважины на известняк, то нужно учитывать еще и тот момент, что в течении 2-3-х дней будет продолжаться ее промывка. Все это время бригада буровиков проживает во временном жилом модуле. Таким образом, к перечисленной технике добавляется еще один тяжелый грузовой автомобиль, а участок после демонтажа модуля возможно придется восстанавливать.

Еще одна сложность, связанная с обустройством скважины весной обусловлена тем, что в процессе бурения направляющая мачта установки должна размещаться строго вертикально. На сыром, плавающем грунте добиться необходимой устойчивости крайне сложно, поэтому под колеса устанавливают доски или бетонные плиты.

Итак, главные проблемы весеннего бурения связаны с грунтом и большим ущербом, который техника причиняет дорогам и самому участку. Несмотря на то, что и технику, и жилой модуль обычно размещают за пределами участка, полностью избежать повреждений придомовой и прилегающей территории невозможно. Поэтому к стоимости обустройства скважины возможно придется прибавить расходы на восстанавливающие работы. Кроме того, в это время года повышается уровень грунтовых вод, что также увеличивает цену бурения.

Когда существует необходимость подготовить скважину к лету, что особенно актуально для владельцев дач и загородных домов, то лучше всего планировать такие работы на зимние месяцы.  Проезд и установка техники на промерзшем грунте позволят свести к минимуму ущерб от проводимых работ.

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect