Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Особенности скважин под тепловые насосы

Для функционирования теплового насоса необходима вертикальная скважина в грунте. В нее помещается геотермальный зонд, которое является источником низкопотенциального тепла с высокой температурой. Для получения энергоэффективной системы отопления, необходимо правильно рассчитать необходимые показатели и выполнить бурение. Сделать это может только специализированная компания, сотрудники которой располагают необходимыми знаниями, опытом и мощными буровыми установками.

Технология бурения

Описываемая система отопления в зависимости от мощности позволяет отапливать и маленькие загородные домики, и просторные производственные и сельскохозяйственные комплексы. Для получения нужной эффективности до начала работ следует оценить геологическую обстановку на определенном участке, чтобы рассчитать количество и глубину обустраиваемых скважин.

Рассмотрим основные особенности скважин под тепловые насосы. Глубина этого подземного сооружения должна подбираться в зависимости от площади помещений и технических характеристик устанавливаемого теплового насоса. Для увеличения теплообмена в полость скважины после установки внутри теплообменного контура заливается особый раствор.

Основное требование к скважине с тепловым насосом – изоляция ее полости от всех горизонтов подземных вод. В противном случае просачивание воды приведет к засорению нижних водоносных горизонтов, что причин большой вред экологии конкретной территории.

Бурение производится с помощью мощных буровых установок. Выбор метода зависит от того, какой грунт преобладает на участке. Чаще всего используется ударно-бурильное или роторное оборудование.

Глубина сооружения зависит от общей площади отапливаемой территории, наличия грунтовых вод и дополнительных гидротехнических сооружений и артезианских скважин и геологической обстановки на объекте. Например, если грунтовые воды залегают высоко, глубина уменьшается, если на участке преобладает песок – увеличивается. В целом же чем больше будет глубина проходки, тем большим будет КПД отопления на основе теплового насоса.

Где заказать

Для обустройства скважин под геотермальный модуль для системы обогрева с тепловым насосом необходимо привлекать только специализированные компании. Вам нужно пробурить скважину? Звоните менеджерам компании МосБурСервис. Мы выполним все необходимые работы, начиная от проектирования и получения документов, заканчивая бурением и окончательным обустройством скважины. 

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect