Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Скважинный адаптер. Применение

Скважинный адаптер представляет собой приспособление, с помощью которого производится монтаж насосного оборудования в обсадной трубе и выполняется подключение трубопроводов подачи воды от гидротехнического сооружения в жилой дом или на производственный объект. Адаптер является альтернативной кессону и имеет несколько существенных преимуществ перед ним. Однако не лишен и недостатков, которые в некоторых случаях делают невозможным его установку.

Конструкция адаптера

По своему внешнему виду скважинный адаптер представляет собой тройник из латуни или бронзы. Он имеет небольшие размеры и крепится внутри обсадной трубы скважины к металлической стенке. Адаптер удерживает глубинный насос на нужной глубине, а также используется для присоединения труб, по которым транспортируется вода.

Монтаж адаптера возможен только в том случае, если уровень воды в обсадной трубе ниже, чем уровень промерзания почвы. Устанавливать его необходимо на достаточно большой глубине, чтобы в зимнее время внутри адаптера и водопроводных труб не замерзла вода, что может привести к поломке насоса и всей автономной водопроводной системы.

В чем состоят плюсы использования адаптера? Наиболее важные моменты перечислены ниже:

  1. Процесс установки адаптера намного проще, чем обустройство кессона над обсадной трубой скважины. Поэтому денежные и временные затраты на обустройство водопроводной системы будут ниже.
  2. Установка адаптера позволяет избежать большого объема земляных работ, которые могут причинить значительный ущерб ландшафтному дизайну вашего земельного участка.
  3. После монтажа адаптера скважина для водоснабжения будет абсолютно не видна на поверхности земли. В случае использования кессона внутрь будет вести большой люк, который придется как-то маскировать.
  4. Установка адаптера возможна в том случае, когда рядом со скважиной проходят важные инженерные коммуникации. Если делать кессон, то во время рытья котлована они могут быть повреждены экскаватором.
  5. Для монтажа устройства не нужно использовать сварочное оборудование, тяжелую инженерную технику или приобретать готовые пластиковые кессоны в магазине.

Однако использование адаптера имеет и свои недостатки, которые в некоторых случаях делают невозможным его использование:

  • В случае применения адаптера насосную станцию и другое оборудование придется размещать в доме и оно будет занимать полезную площадь в нем;
  • При возникновении необходимости в обслуживании скважины придется прибегать к незначительным земляным работам и демонтажу адаптера;
  • С помощью этого приспособления нельзя опускать насос на глубину более 70 метров, так как адаптер не выдержит веса устройства с тросом и шлангом.

Услуги по обустройству скважины

Вам нужно установить скважинный адаптер? Или хотите сконструировать кессон для насосного оборудования? Обращайтесь за помощью в компанию МосБурСервис. У нас работают опытные специалисты, которые помогут вам выбрать подходящий вариант и окажут услуги по установке адаптера или кессона. Связаться с менеджерами фирмы можно по телефону, указанному на сайте. 

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect