Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Как выбрать септик

Основным элементом автономной системы канализации является септик, то есть устройство, которое служит для накопления и (или) очистки сточных вод, поступающих из внутреннего сливного трубопровода дачи, жилого дома или промышленного комплекса. Чтобы добиться максимальной эффективности очистки, необходимо правильно выбрать септик. Несколько важных советов, касающихся этого вопроса, представлены вашему вниманию ниже. 

Советы по выбору септика для дачи

Процесс выбора автономного очистного сооружения начинается с вопроса о том, какой именно конструкции будет ваш септик. Существуют такие варианты:

  1. Накопительная емкость для отходов. Это самый дешевый вариант, который подойдет только для небольшой дачи, где вы не проживаете круглый год. Представляет собой герметичный резервуар, где канализационные стоки накапливаются до тех пор, пока их не откачают и не утилизируют с помощью ассенизаторской машины.
  2. Дренажный многокамерный септик. «Золотая середина» среди автономных очистных сооружений. Это устройство представляет собой резервуар из двух-трех секций, в которых загрязненная вода избавляется от твердых включений и биологических отходов. После этого происходит ее утилизация в грунт с помощью дренажного колодца или полей. Откачка донных отложений происходит не чаще одного-двух раз в год. Подходит для установки в частных домах, где люди живут круглый год.
  3. Станция биологической очистки. Сложное очистное сооружение, состоящее из нескольких секций и оснащенное насосами и компрессорами. В нем вода очищается от 98% загрязнений. Очищенные таким образом стоки можно спокойно использовать в технических целях (для мытья машины, полива и прочее). Минус этого варианта – высокая стоимость приобретения и эксплуатации. 

При выборе подходящего варианта важно рассчитать производительность септика. Причем емкость нужно подбирать таким образом, чтобы ваше очистное сооружение выдерживало залповый сброс воды (например, слив из стиральной или посудомоечной машины). Рассчитать производительность вам помогут специалисты, которые проектируют и конструируют инженерные системы дома.

Ранее были очень распространены самодельные септики из монолитного железобетона, колодезных колец, кирпича и, даже, автомобильных шин. Однако сейчас лучшим вариантом для автономной очистной системы будут готовые септики известных отечественных производителей. Они представляют собой емкости из полимеров или стеклопластика, в которых уже есть все необходимое для работы.

Достаточно доставить такой септик на место установки, опустить его в котлован, заякорить и подключить к трубопроводам. Производители гарантируют герметичность устройства, а вы можете сильно сократить сроки обустройства канализации и уменьшить затраты на выполнение строительных работ. 

Услуги по обустройству септиков

Вам необходим септик для дачи или частного дома? Обращайтесь за помощью к специалистам компании МосБурСервис. Они возьмут на себя хлопоты по выбору нужного оборудования, его установке, пуску в эксплуатацию и обслуживанию. 

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect