Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Обустройство скважины на собственном дачном участке – решение разумное и экономически обоснованное. Другой вопрос – как выполнить работы качественно, оперативно и при минимальных затратах во своей стороны? Попытаться сэкономить и бурить самому? Или сразу обратиться к специалистам?

Разумеется, профессионалы справятся со всеми задачами лучше и быстрее. Но если бюджет ограничен, приходится задуматься и пуститься в более детальный анализ ситуации. В помощь приходит интернет со своими многочисленными, и к сожалению, не всегда уместными советами. Подходящим вариантом вам может показаться бурение скважины фильтрового типа с небольшой глубиной. Зачастую глубина такого источника не превышает 20 м и обустраивается на песке. В общем-то, он имеет право на жизнь, но для неопытного бурильщика эта задача не будет легкой. Бурение в помещении также рекомендуем сразу отмести. Согласитесь, демонтировать домовые перекрытия из-за неисправности фильтра или насоса недопустимо.

В идеале началу бурения скважины должны предшествовать основательные гидрологические исследования территории. Их проводят опытные специалисты для определения глубины залегания водоносного пласта и его дебита. Выполнить качественное бурение без специального оборудования и технологического сопровождения тоже не получится. Монтаж обсадных труб, насосов, фильтров, кессона или ЖБ колец – все эти работы тоже лучше поручить мастерам своего дела. Они быстро справятся со всем задачами, предоставят гарантию на оборудование и услуги, при необходимости помогут с лицензированием скважины.

Если хотите сэкономить, откажитесь от дополнительных услуг и закажите бурение «под ключ». Как показывает практика, комплексное строительство всегда выгоднее и надежнее, нежели выполнение отдельных участков работ разными исполнителями. Кроме того, вы получаете гарантии качества и согласованно работающую систему. Если же бюджет не позволяет или есть желание обеспечить подачу воды на участок собственному силами, рекомендуем отказаться от идеи бурения скважины и вырыть колодец. Его устройство проще и менее затратно. При условии грамотного строительства и корректной эксплуатации он прослужит ни один десяток лет. А бурение скважин лучше оставить профессионалам.

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect