Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Скважина – оптимальное решение проблем с водоснабжением для владельцев дачных участков и частных домов, к которым не подведен центральных водопровод. Если вы хотите обзавестись автономным источником качественной воды и самостоятельно регулировать интенсивность водоподачи в свой загородный дом – скважина станет лучшим вариантом.

Глубина бурения скважин на воду варьируется в пределах 20-200 м и зависит от залегания водоносного горизонта. Лучше всего выполнять эти работы параллельно со строительством дома. На этапе проектирования можно тщательно продумать расположение инженерных коммуникаций и избежать дополнительных монтажных и отделочных работ, что положительно сказывается на финальной стоимости строительства, и обустройства скважины в частности.

Правильно определить место для расположения скважинного колодца способны только квалифицированные специалисты. Для этого проводят геодезическую съемку и инженерно-геологические изыскания. Не стоит экономить на этом этапе, поскольку только по результатам данных исследований можно принимать решение об целесообразности бурения скважины на даче.

Инженерно-монтажные работы, монтаж системы водопровода, установку и подключение специального оборудования, пусконаладочные работы тоже следует доверять мастерам. Благодаря профессиональному подходу удается продлить срок службы скважины, оптимизировать затраты на дальнейшее обслуживание и ремонт.

На стоимость бурения скважины на воду влияет множество факторов:

  • удаленность места проведения работ от производственной базы подрядчика;
  • глубина залегания водоносного слоя;
  • особенности грунта на разрабатываемом участке;
  • тип используемых труб и насосного оборудования;
  • сложность проекта и так далее.

Многие компании, которые специализируется на бурении скважин, предлагают свои услуги «под ключ». Комплексный подход позволяет сократить не только финансовые расходы, но и затраты времени. Кроме того, опытные подрядчики часто предлагают услуги документального сопровождения, то есть самостоятельно проходить процедуру лицензирования пользования недрами вам не придется. Это очень удобно, но не бесплатно, поэтому пакет услуг нужно заказывать, исходя из своих пожеланий и предполагаемого бюджета.

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect