Мы работаем для вас.
8 (499) 343-95-50
Ежедневно с 08-00 до 22-00 без выходных

Бурение скважин в Тульской области

Скважина обеспечивает снабжение водой для питья, приготовления пищи и технических нужд частные жилые дома и производственные предприятия. Бурение скважин позволяет отказаться от водоснабжения из централизованного водопровода. Хотите обзавестись собственной скважиной? Сделать это вам поможет компания «МосБурСервис». Мы работаем на территории Московской и Тульской области, а также в близлежащих районах с 2004 года и готовы предоставить качественную услугу за доступную цену.

Особенности бурения скважин в Тульской области

Бурение скважин в Тульской области осуществляется с помощью крупной буровой техники. Глубина бурения скважины на известняк в Тульской области от 40 до 180 метров, в зависимости от района. Постоянные районы для бурения в Тульской области – это Заокский и Ясногорский. В Заокском районе скважины от 40 до 60 метров, в Ясногорском от 40 до 90 метров. Дебит этих скважин в основном 2500 литров воды в час, а срок службы до 50 лет. Бурение в этих районах сложное, но огромный опыт решает любые задачи быстро и качественно. Бурение скважины под ключ занимает от 2 до 4 дней.

Способы бурения скважин

В зависимости от характера грунтов на участке и типа обустраиваемой скважины инженеры-бурильщики компании «МосБурСервис» используют следующие виды бурения:

  • Ударно-канатное. Используется при проходке в сыпучих и рыхлых грунтах. Буровой снаряд заглубляется за счет собственного веса и ударного воздействия при резком сбрасывании. В качестве инструментов применяются буровые стаканы и желонки.
  • Вращательное шнековое. Применяется для бурения скважин в рыхлых и средних по плотности грунтах. Почва разрушается наконечником шнека, после чего порода поднимается наверх с помощью винтового шнека.
  • Роторное. Таким образом производится бурение артезианских скважин.  Ротор крепится на буровых штангах, которые наращиваются по мере заглубления. Удаление породы из пространства скважины производится с помощью желонки, стенки скважины укрепляются обсадной колонной.
  • Вибрационное. Применяется для заглубления в глинистые и подвижные породы. Буровой снаряд погружается в грунт под действием высокочастотной вибрации. Разновидностью этого вида технологии является виброударное бурение. С его помощью выполняется разрушение твердых пород по мере проходки скважины.

Услуги по бурению в Тульской области

Тульская область – одна из приоритетных территорий для компании «МосБурСервис». Звоните нашим специалистам и заказывайте бурение скважин на известняк. Услуга включает бурение скважины, обсадка ствола скважины обсадными качественными трубами и прокачка до визуально чистой воды. Также вы можете заказать скважину под ключ с полным ее обустройством через (кессон или адаптер). Позвоните нам и получите профессиональную консультацию, подбор нужной вам конструкции скважины и скидочные программы по бурению под ключ.

Ñåðâèñ îáðàòíîãî çâîíêà RedConnect